Night Celebration com Babi Deejay
11 Razões para Amar Café
Os amantes do café estão por todos os lados mostrando a sua paixão por aquele produto que não pode faltar no dia a dia das pessoas. E além do prazer gastronômico que o seu consumo propicia, você sabia que o café também pode fazer coisas incríveis pelo seu cérebro, pele e corpo?
Leia a seguir 11 razões pelas quais vale a pena acordar e sentir o gostinho do café…
1.Os americanos ingerem mais antioxidantes do café do que de outros alimentos.
De acordo com um estudo conduzido em 2005, quando se trata de antioxidantes, “nada se compara” à quantidade de antioxidantes encontradas no café.
Apesar das frutas e verduras também possuírem muitos antioxidantes, o corpo humano parece absorver a maior quantidade da substância quando ela vem do café.
2.O seu estresse pode diminuir só de sentir o cheiro do café.
Pesquisadores da universidade coreana Seoul National University examinaram os cérebros de ratos que sofriam de estresse causado pela falta de sono e descobriram que os ratos expostos ao aroma do café tiveram mais mudanças nas proteínas do cérebro relacionadas àquele estresse.
Vale ressaltar que essa pesquisa de aroma não está relacionada ao estresse por si só, somente ao estresse gerado pela falta de sono.
Agora, não sabemos ao certo se isso significa que você deve deixar um saquinho de grãos de café torrados no criado mudo toda noite, mas pode experimentar se quiser!
3.O café pode amenizar os sintomas do Mal de Parkinson.
O jornal Science Daily relatou em um artigo de 2012 que a ingestão de café pode ajudar as pessoas que sofrem com o mal de Parkinson a controlarem seus movimentos.
De acordo com o Dr. Ronald Postuma, MD, autor da pesquisa, “estudos mostram que as pessoas que ingerem cafeína têm uma probabilidade menor de desenvolver o Mal de Parkinson, mas é uma das primeiras pesquisas realizadas em seres humanos que mostra que a cafeína pode ajudar as pessoas que já sofrem com a doença a ter uma melhora nos movimentos”.
4. O café é ótimo para o seu fígado (especialmente se você bebe álcool).
Um estudo publicado em 2006, feito com 125.000 pessoas ao longo de 22 anos, mostrou que quem bebia pelo menos uma xícara de café por dia tinha 20% menos probabilidade de desenvolver cirrose hepática – uma doença auto-imune causada pelo consumo excessivo de álcool que pode resultar em falência hepática e câncer.
Arthur L Klatsky, autor encarregado do estudo, disse ao jornal The Guardian, “O consumo do café parece proteger o organismo da cirrose alcoólica; quanto mais café a pessoa consome, menor o risco de ser hospitalizada ou mesmo morrer de cirrose hepática”. Estudos mostram também que o café pode ajudar a prevenir a NAFLD (Doença Esteatótica Não-Alcoólica do Fígado).
Uma equipe de pesquisadores internacionais, liderados pela faculdade de medicina Duke-NUS Graduate Medical School, revelou que beber quatro ou mais xícaras de café ou chá por dia pode ajudar a prevenir a progressão da NAFLD.
5. O café pode causar uma sensação de felicidade.
Um estudo conduzido pelo National Institute of Health nos EUA mostrou que as pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café tinham probabilidade 10 por cento menor de sofrerem de depressão do que aquelas que nunca bebem café.
E isso aparentemente não se deve ao “êxtase da cafeína” – a Coca-Cola também pode causar esse êxtase, por conta da cafeína, mas tem a ver com a depressão.
O autor do estudo, Honglei Chen, MD, PhD, disse em entrevista ao site Prevention.com que a razão mais provável pela qual o café causa essa sensação de bem-estar é por conta dos bons e velhos antioxidantes.
6. O consumo do café já foi relacionado a níveis mais baixos de suicídio.
Uma pesquisa feita pela Harvard School of Public Health revelou que beber de dois a quatro xícaras de café pode reduzir em 50 por cento o risco de suicídio em homens e mulheres.
A pesquisa propõe que a razão seja a ação anti-depressiva do café auxiliando na produção de neurotransmissores como a serotonina, dopamina e noradrenalina.
7. O café pode ajudar a reduzir o risco do câncer de pele (para as mulheres).
O hospital de doenças femininas Brigham and Women’s Hospital e a faculdade de medicina Harvard Medical School acompanharam 112.897 homens e mulheres por um período de 20 anos e, aparentemente, mulheres que bebem três ou mais xícaras de café por dia têm probabilidade menor de desenvolver câncer de pele do que aquelas que não bebem café.
8. O café pode melhorar o seu desempenho como atleta.
Segundo uma reportagem do jornal New York Times, “Há muitos anos, cientistas e atletas já sabem que uma xícara de café antes do treino impulsiona o desempenho atlético, principalmente em esportes de resistência como corridas de longa distância e ciclismo”.
A cafeína aumenta a quantidade de ácidos graxos circulando na corrente sanguínea, permitindo que os músculos do atleta absorvam e queimem essas gorduras como combustível, guardando assim as pequenas reservas de carboidratos do corpo para um momento posterior do treino.
9. O café pode reduzir o seu risco de desenvolver o Diabetes Tipo 2.
O café pode também reduzir o risco de desenvolver o Diabetes Tipo 2, segundo uma pesquisa da organização The American Chemical Society.
Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia podem reduzir suas chances de desenvolver o Diabetes Tipo 2 em 50 por cento. Além disso, o risco cai mais 7 por cento a cada xícara adicional ingerida.
10. Beber café pode manter o seu cérebro saudável por mais tempo.
Pesquisadores das universidades de Miami e do Sul da Flórida descobriram que pessoas acima de 65 anos com níveis mais elevados de cafeína no sangue desenvolviam o Mal de Alzheimer dois a quatro anos mais tarde do que as pessoas no níveis mais baixos de cafeína no sangue.
O Dr. Chuanhai Cao, neurocientista na USF e co-autor da pesquisa, disse que “não estamos afirmando que o consumo moderado de café irá proteger as pessoas totalmente do Mal de Alzheimer. No entanto, acreditamos fortemente que o consumo moderado de café pode reduzir consideravelmente o risco de desenvolver o Mal de Alzheimer ou pelo menos postergar o aparecimento dos sintomas”.
11.O café pode aumentar a sua inteligência.
Uma reportagem da CNN mostra que o café permite que o seu cérebro funcione de maneira muito mais eficiente e inteligente.
Você geralmente bebe café quando está com sono, certo? Bem, além do café lhe acordar ele pode também lhe deixar mais alerta.
O repórter da revista TIME, Michael Lemonick, disse que “quando você dorme pouco e ingere cafeína, praticamente qualquer coisa que você possa mensurar mostrará uma melhora: seu tempo de reação, atenção, raciocínio lógico – a maioria das funções complexas associadas à inteligência”.
Então, qual a moral da história? O café é a melhor coisa de todos os tempos.
E você, já conhece a Marília Pizzeria & Caffè? Saiba mais aqui e conheça!
Fonte: Exame.com
Dia dos Namorados em Dose Dupla
Uma das datas mais queridas dos apaixonados vai ter dupla comemoração na Marília Pizza Bar.
Para os casais que pretendem curtir uma balada romântica, sem o agito da Copa do Mundo, na quarta, dia 11 de junho, a casa oferece uma noite especial, com menu próprio e decoração a luz de velas.
O menu será composto de Superbo de Frango como entrada e para o prato principal o casal poderá escolher qualquer pizza do cardápio, finalizando com uma saborosa mousse de chocolate trufado. Faz parte do menu uma garrafa de espumante Chandon e como presente ao casal, eles receberão duas taças exclusivas da marca. Preço: 190,00 o casal.
Comandando o som teremos o DJ Arthur Dux Penna. As reservas já estão abertas.
E para aqueles que preferem comemorar no próprio dia 12, ou nos dois dias, teremos o Dia dos Namorados no Clima da Copa. Após o jogo do Brasil, o DJ Maoli entra em cena com um set super especial. O menu dos namorados estará disponível também no dia 12, entretanto não haverá reservas para a noite, o atendimento será por ordem de chegada.
Maiores informações e reservas: (31) 3275.2027 – 2535.2124.
A Arte de Cozinhar
Feito de cores,
Feito de cheiros,
Cheiro a salsa, manjericão,
canela e açafrão.
Feito de sonhos,
de memórias , de sabores…
Assim se faz um prato…
um pouco de imaginação,
uma pitada de alegria,
uma dose de amor.
assim se faz um prato…
tomate, cebola, pimentão,
os aromas a bolos quentes
a pairar pelo ar..
o forte cheiro das ervas aromáticas
espalhado pela cozinha
perfumando todo o ar
Assim se faz um prato…
mais um pouco de açúcar, uma pitada de canela
e o som das gargalhadas em volta de uma mesa
ora cheia…ora vazia..
Em cada cozinha existe poesia…
no barulho dos tachos e das panelas,
nos aromas que se espalham pelo ar,
no cheiro a pão quente,
nas cores que pairam numa salada
ou no gosto inigualável
de uma refeição confeccionada
com as nossas mãos.
Mais um pouco de alecrim por favor
e uma pitada de sal
não ficava nada mal!
Prova-se o gosto
verificam-se os temperos,
fazem-se poemas com ingredientes,
agora uma batata, ora uma cenoura,
junta-se coentros, um fio de azeite,
depois o tomate, o lume acende-se
e a magia acontece…
cada alimento transforma-se, fundem-se sabores,
do nada, cria-se o tudo!
Assim se faz um prato
como se fosse um poema
no qual as palavras se alinham
sílaba a sílaba
até formar um todo perfeito!
Autora: Vânia Jesus
Uma Inauguração Especial
Antes de abrirmos as portas, na terça-feira, 08 de abril, uma família muito querida já esperava ansiosa a inauguração da nova Marília. Gary Stephens e os filhos Arthur, de 8 anos, e Sophia, de 9, são nossos clientes fiéis. Foi com imensa alegria que ficamos sabendo que eles faziam absoluta questão de inaugurar o novo endereço. Chegaram de posse de fita e tesoura para o grande momento. Gilson Júdice, sócio da Marília compartilhou com eles desta alegria.
E a entrada foi com duplo pé direito!
Há 4 anos, pelo menos uma vez por semana, comparecem para saborear nossas deliciosas pizzas. Sophia tem a sua favorita, Calabresa – “sem cebola, por favor!”, enfatiza. Já Arthur gosta da Piadina!
Na antiga casa, os simpáticos clientes tinham sua mesa preferida e na nova sede já escolherem seu cantinho. Esta é a nova mesa preferida da família! Valeu Gary, Sophia e Arthur pelo carinho!
Save The Date – É o Pré Oficial do #Secreto na Marília
A balada mais exclusiva de Belo Horizonte tem o seu esquenta na Marília Pizzeria todas as quintas-feiras a partir das 19h30min. O som fica a cargo de famosos djs agitando a noite sempre cheia de gente bonita!
É só chegar!
Marília Pizza Bar
Reservas: (31) 3275.2027
Novo endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes
Marília Abbey Road
Marília Pizza Bar
No mundo tudo evolui, melhora com o tempo
Os vinhos, as tecnologias, você.
Assim tem sido a Marilia Pizzeria
Sempre em evolução.
Em abril a Marilia vai mudar.
Mais sabor
Mais design
Mais cor
Mais música
Mais diversão.
Porque estamos sempre pensando em você!
Novo endereço:
Rua Marília de Dirceu, 226, Lourdes | Belo Horizonte
Queijo Parmesão; Sabor, Amor e Arte
O Queijo Parmesão é uma das variantes dos chamados queijos Grana, assim denominados por possuírem uma estrutura granular de consistência dura e secos (26 até 36% de umidade). Na Itália, conforme a área de produção existem diferentes tipos de queijos Grana, assim para regiões ao redores de Reggio e Parma, teremos o Reggiano e o Parmesano (Parmesão). Para outras áreas de produção como a região da Lombardia, encontraremos o Grana Padano.
Atualmente os queijos Grana, não são exclusividade italiana e são elaborados em todo planeta. Na realidade, desde tempos remotos, os suíços já elaboram o seu Grana, o SBRINZ, originário do Cantão de Ticino.
Com a imigração italiana no Brasil, o queijo Parmesão e algumas variantes do Grana, foram sendo introduzidos no Brasil e atualmente constituem um dos produtos elaborados em grandes proporções, estando à mesa do brasileiro de norte a sul do país. E claro, em vários pratos da Marília Pizzeria.
No vídeo abaixo, Bruno Modica, produtor do Parmigiano Reggiano, nos mostra todo amor que envolve a produção desse queijo que é adorado em todo o mundo.
Fonte: QueijosBrasil.com.br
Festival de Brusquettas Marília Pizzeria
No mês de fevereiro a Marília Pizzeria preparou um apetitoso Festival de Bruschettas para compor o cardápio da casa. Uma variação de sabores, cores e texturas, especialmente elaborados para o deleite de nossos clientes.
A Origem das Bruschettas
Pão fatiado, tomate em cubos, manjericão, alho e muito azeite. Alguns minutos em um forno bem quente, e pronto: surge uma deliciosa e tradicional brusqueta. É uma entrada bem versátil, não somente pelas variações, mas por ser uma boa pedida em qualquer época do ano. De origem de regiões centrais da Itália, como Lazio e Abruzzo, a brusqueta – ou originalmente ‘brusquetta’ –, tem seu nascimento da palavra ‘bruscato’, que significa torrado ou tostado nas terras do país da ‘grande bota’.
A brusqueta surgiu da necessidade de se reaproveitar o pão. Daí foram sendo criadas variações, sempre renovando e adaptando ao paladar das culturas locais. O resultado que temos hoje são entradas bem apetitosas e que enchem os olhos.
O pão indicado para no preparo da brusqueta é aquele que tem a casca mais dura, mas macio por dentro. Por isso, o pão italiano, claro, se enquadra bem nesses requisitos. Sempre acompanhado de uma generosa porção do melhor azeite extravirgem.
Curiosidade
Se for à Itália e quiser provar a brusqueta em sua terra natal, fique atento. Se pedir “brusquetta” receberá apenas uma, mas se disser “brusquette” conseguirá provar uma porção da entrada com coberturas diferentes. Na região da Toscana, a ‘brusquetta’ ganha outro nome: “fetunta”.
Portanto, venha logo, pois a temporada termina no final de fevereiro!
Fonte: Diário Web
Os mais lidos
Posts recentes
Endereços Marília
Marília Pizzeria
Rua Marília de Dirceu 226, Lourdes
Telefone: (31) 3275.2027
Delivery Marília
www.mariliapizzeria.com.br/delivery
Telefone: (31) 2551.4854
Horário de funcionamento
Marília Pizzeria
Diariamente das 18h30 à 01h.
Newsletter
Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receber as promoções e novidades Marília
Vitta Lounge
Realize o seu evento empresarial com privacidade, sofisticação e todos os serviços de excelência da Marília pizzeria no ponto mais nobre de BH.